complimed-ligo_1 >
Ваш отзыв отправлен

Ошибки женщин при походе к гинекологу

24.09.2020

Женщинам рекомендовано посещать гинеколога как минимум раз в год, но перед самым походом возникают сомнения, а не стоит ли отложить визит по ряду причин. Причины отказа могут быть разными: от начавшейся менструации до отсутствия депиляции в интимной зоне. Порой именно из-за таких отговорок пациентки затягивают с визитом, запуская своё здоровье.

Ошибки, которые допускают женщины при визите к гинекологу:

  1. Скрытие информации о приёме лекарств. Отвечая на вопросы врача о приёме лекарств, многие «забывают», что принимают те или иные препараты. Это большая ошибка, поскольку все лекарства имеют побочные эффекты, а некоторые совершенно несовместимы. Медработник должен знать всё о приёме лекарств за последние несколько недель для того, чтобы назначить эффективное лечение.
  2. Скрытие личной или интимной информации. Когда гинеколог спрашивает о количестве партнёров или возрасте, в котором была начата половая жизнь, отвечать необходимо честно. Благодаря таким личным вопросам можно составить полную картину рисков возникновения и развития заболеваний.
  3. Обращение к гинекологу, как к урологу. У каждого из этих специалистов своя спецификация. Если есть какие-то сомнения, всегда стоит обратиться вначале к терапевту, который направит к нужному специалисту.
  4. Беспокойство из-за наличия лишних волосков на теле, особенно в зоне бикини. Гинекологу абсолютно всё равно, как выглядит женщина, поскольку для него это работа. К тому же приём в среднем длится около 10-15 минут. Единственный человек в кабинете, который испытывает неудобство из-за отсутствия депиляции — сама пациентка.
  5. Умалчивание других проблем со здоровьем, которые не связаны с гинекологией. При наличии любых проблем со здоровьем, стоит рассказывать врачу. Гинеколог должен видеть картину в целом, только так можно поставить правильный диагноз.
  6. Посещение врача совместно с родственниками или друзьями. Коллективные походы к врачу всегда затрудняют работу медработников, им сложно сконцентрироваться на диагнозе. Если пациентка беспокоится, что упустит ценную информацию, то можно просто записать все рекомендации врача.
  7. Использование гигиенических средств с отдушками. Перед походом к гинекологу лучше не использовать гигиенические средства, особенно с отдушками. В таком случае, врачу будет крайне сложно определить заболевание, что приведёт к неверному диагнозу. В идеале использовать просто тёплую воду.
  8. Отсутствие информации о начале и конце цикла. Каждая женщина должна точно знать (а лучше записывать или отмечать в специальном приложении) когда начался и закончился цикл менструации. Сбитые циклы говорят о серьёзных проблемах, например о заболеваниях внутренних органов.
  9. Отказ от посещения врача из-за начала месячных. Если несколько лет назад менструация действительно была проблемой для полноценного осмотра, то сегодня ситуация изменилась. Правда, всё же лучше проконсультироваться по этому вопросу со своим врачом.
  10. Нежелание ходить к гинекологу, если врач мужского пола. Понятно, что большинству женщин психологически некомфортно когда их осматривает мужчина, однако у него такая профессия и на работе он, в первую очередь, врач. При выборе гинеколога ключевым является не пол специалиста, а наличие опыта и профессионализм. Также, как показывает практика, мужчины-гинекологи более внимательны, так как лучше чувствуют страдания пациенток.
  11. Использование смартфона во время приёма. Любого медработника будет раздражать, что его игнорируют во время осмотра. К тому же из-за постоянного отвлечения пациентки на сообщения, звонки и социальные сети увеличивается продолжительность визита.
Гинекология Банер

Если учитывать вышеизложенные ошибки, то факт посещения гинеколога больше не будет казаться пугающей перспективой и вызывать раздражение.

Не забывайте и не стесняйтесь регулярно проходить гинекологический осмотр. Посещение гинеколога — залог женского здоровья.

Последние новости

05.06.2025Гипотония: что это такое, основные симптомы и методы лечения

Гипотония – это патологическое состояние, при котором артериальное давление опускается ниже нормы. В данном случае оно составляет менее 90/60 мм рт. ст. Что такое гипотония с медицинской точки зрения? Это патологическое состояние сердечно-сосудистой системы, которое может носить как временный, так и хронический характер. Гипотония это какое давление?  Давление считается патологически низким, когда диастолическое составляет – […]

05.06.2025Как перестать кашлять?

Кашель — один из самых распространенных симптомов, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Понимание природы возникновения этого состояния и правильный подход к его лечению помогут быстро справиться с проблемой и вернуть комфорт в повседневную жизнь. Ниже подробно рассказываем об этом симптоме.  Причины и виды кашля Это защитный рефлекс организма, направленный на очищение дыхательных путей от […]

21.05.2025Колит: симптомы, причины и современные методы лечения

Что такое колит кишечника? Что такое колит? Это воспалительное заболевание толстой кишки, которое может иметь различную этиологию и патогенез. По сути, колит представляет собой воспаление слизистой оболочки толстого кишечника, которое может носить как острый, так и хронический характер. В зависимости от причины возникновения и характера патологического процесса различают несколько видов данного заболевания. Заболевание может поражать […]

13.05.2025Инсульт: причины, симптомы и первая помощь

Инсульт — это нарушение кровоснабжения мозга. Оно развивается из-за закупорки или разрыва сосуда, приводит к повреждению тканей. Это серьезное неврологическое состояние, требующее немедленного медицинского вмешательства. Важно знать, как происходит инсульт, чтобы вовремя распознать симптомы и оказать первую помощь. Как распознать инсульт. Первые признаки 5 признаков инсульта, которые должны вызвать тревогу: 6 признаков приближающегося инсульта проявляются […]

02.05.2025Рефлюкс-эзофагит

Что такое рефлюкс-эзофагит? Рефлюкс-эзофагит — воспалительное поражение слизистой оболочки пищевода. Является одним из проявлений гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).  Что такое ГЭРБ — это хроническая рецидивирующая патология, при которой происходит заброс желудочного или дуоденального содержимого в пищевод. В результате возникают дефекті дистального отдела пищевода, развиваются воспаление и дистрофические изменения. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это состояние, которое […]