complimed-ligo_1 >
Ваш отзыв отправлен

Ошибки женщин при походе к гинекологу

24.09.2020

Женщинам рекомендовано посещать гинеколога как минимум раз в год, но перед самым походом возникают сомнения, а не стоит ли отложить визит по ряду причин. Причины отказа могут быть разными: от начавшейся менструации до отсутствия депиляции в интимной зоне. Порой именно из-за таких отговорок пациентки затягивают с визитом, запуская своё здоровье.

Ошибки, которые допускают женщины при визите к гинекологу:

  1. Скрытие информации о приёме лекарств. Отвечая на вопросы врача о приёме лекарств, многие «забывают», что принимают те или иные препараты. Это большая ошибка, поскольку все лекарства имеют побочные эффекты, а некоторые совершенно несовместимы. Медработник должен знать всё о приёме лекарств за последние несколько недель для того, чтобы назначить эффективное лечение.
  2. Скрытие личной или интимной информации. Когда гинеколог спрашивает о количестве партнёров или возрасте, в котором была начата половая жизнь, отвечать необходимо честно. Благодаря таким личным вопросам можно составить полную картину рисков возникновения и развития заболеваний.
  3. Обращение к гинекологу, как к урологу. У каждого из этих специалистов своя спецификация. Если есть какие-то сомнения, всегда стоит обратиться вначале к терапевту, который направит к нужному специалисту.
  4. Беспокойство из-за наличия лишних волосков на теле, особенно в зоне бикини. Гинекологу абсолютно всё равно, как выглядит женщина, поскольку для него это работа. К тому же приём в среднем длится около 10-15 минут. Единственный человек в кабинете, который испытывает неудобство из-за отсутствия депиляции — сама пациентка.
  5. Умалчивание других проблем со здоровьем, которые не связаны с гинекологией. При наличии любых проблем со здоровьем, стоит рассказывать врачу. Гинеколог должен видеть картину в целом, только так можно поставить правильный диагноз.
  6. Посещение врача совместно с родственниками или друзьями. Коллективные походы к врачу всегда затрудняют работу медработников, им сложно сконцентрироваться на диагнозе. Если пациентка беспокоится, что упустит ценную информацию, то можно просто записать все рекомендации врача.
  7. Использование гигиенических средств с отдушками. Перед походом к гинекологу лучше не использовать гигиенические средства, особенно с отдушками. В таком случае, врачу будет крайне сложно определить заболевание, что приведёт к неверному диагнозу. В идеале использовать просто тёплую воду.
  8. Отсутствие информации о начале и конце цикла. Каждая женщина должна точно знать (а лучше записывать или отмечать в специальном приложении) когда начался и закончился цикл менструации. Сбитые циклы говорят о серьёзных проблемах, например о заболеваниях внутренних органов.
  9. Отказ от посещения врача из-за начала месячных. Если несколько лет назад менструация действительно была проблемой для полноценного осмотра, то сегодня ситуация изменилась. Правда, всё же лучше проконсультироваться по этому вопросу со своим врачом.
  10. Нежелание ходить к гинекологу, если врач мужского пола. Понятно, что большинству женщин психологически некомфортно когда их осматривает мужчина, однако у него такая профессия и на работе он, в первую очередь, врач. При выборе гинеколога ключевым является не пол специалиста, а наличие опыта и профессионализм. Также, как показывает практика, мужчины-гинекологи более внимательны, так как лучше чувствуют страдания пациенток.
  11. Использование смартфона во время приёма. Любого медработника будет раздражать, что его игнорируют во время осмотра. К тому же из-за постоянного отвлечения пациентки на сообщения, звонки и социальные сети увеличивается продолжительность визита.
Гинекология Банер

Если учитывать вышеизложенные ошибки, то факт посещения гинеколога больше не будет казаться пугающей перспективой и вызывать раздражение.

Не забывайте и не стесняйтесь регулярно проходить гинекологический осмотр. Посещение гинеколога — залог женского здоровья.

Последние новости

07.11.2025Пищевая аллергия — что это, симптомы, лечение и диета

Аллергия на некоторые категории продуктов сегодня стала настоящей проблемой. У населения массово наблюдается патологическая реакция на пищу. И это вносит большие неудобства в повседневную жизнь таких людей.  Это состояние может проявляться разнообразными симптомами — от легкого покраснения до жизненно опасных состояний. Знание об особенностях развития аллергического механизма помогает предотвратить серьезные осложнения и сделать жизнь как […]

07.11.2025Иммунитет — что это такое, какие бывают виды и как его укрепить, чтобы не болеть

Когда наш организм сталкивается с болезнетворными бактериями и вирусами, на помощь спешит верный помощник — иммунитет. Его главная задача — борьба с нежелательными для нашего организма клетками и микроорганизмами. В этой статье мы подробно расскажем, как работает эта система, как сделать так, чтобы реже болеть и нужна ли вакцинация.  Что такое иммунитет простыми словами Иммунитет […]

21.10.2025Гемангиома: что это такое, виды, симптомы и методы лечения

Что такое гемангиома Гемангиома — доброкачественное образование на коже. Оно состоит из разросшихся кровеносных сосудов. Может возникать на любом участке тела.  В отличие от других кожных дефектов, в случае гемангиомы причины ее появления не изучены полностью. В малышей она появляется из-за неправильного развития кровеносных сосудов в утробе. У взрослых — из-за гормональных изменений, травм, возраста.  […]

21.10.2025Радикулит: что это такое, симптомы, причины и современные методы лечения

Многие из нас слышали о радикулите. Им часто страдают люди старшего возраста. Но что это такое? Откуда он возникает и почему доставляет столько неприятностей? Разберемся в этой статье.  Что такое радикулит Радикулит — это воспаление корешков спинномозговых нервов. Возникает при сдавливании или раздражении корешков там, где они выходят из позвоночного канала.  Хронический радикулит — это […]

05.09.2025Ротавирус у детей и взрослых: симптомы, лечение и профилактика

Что такое ротавирусная инфекция? Ротавирусная инфекция — это вирусное заболевание, в результате которого поражается желудочно-кишечный тракт. Это приводит к развитию острой кишечной инфекции с характерными проявлениями диареи, рвоты и обезвоживания. Ротавирус (Rotavirus): основные факты Ротавирус принадлежит к семейству Reoviridae и является двухнитевым РНК-вирусом. Название «ротавирус» происходит от латинского слова «rota», что означает «колесо», из-за характерной […]