complimed-ligo_1 >
Ваш отзыв отправлен

Ошибки женщин при походе к гинекологу

24.09.2020

Женщинам рекомендовано посещать гинеколога как минимум раз в год, но перед самым походом возникают сомнения, а не стоит ли отложить визит по ряду причин. Причины отказа могут быть разными: от начавшейся менструации до отсутствия депиляции в интимной зоне. Порой именно из-за таких отговорок пациентки затягивают с визитом, запуская своё здоровье.

Ошибки, которые допускают женщины при визите к гинекологу:

  1. Скрытие информации о приёме лекарств. Отвечая на вопросы врача о приёме лекарств, многие «забывают», что принимают те или иные препараты. Это большая ошибка, поскольку все лекарства имеют побочные эффекты, а некоторые совершенно несовместимы. Медработник должен знать всё о приёме лекарств за последние несколько недель для того, чтобы назначить эффективное лечение.
  2. Скрытие личной или интимной информации. Когда гинеколог спрашивает о количестве партнёров или возрасте, в котором была начата половая жизнь, отвечать необходимо честно. Благодаря таким личным вопросам можно составить полную картину рисков возникновения и развития заболеваний.
  3. Обращение к гинекологу, как к урологу. У каждого из этих специалистов своя спецификация. Если есть какие-то сомнения, всегда стоит обратиться вначале к терапевту, который направит к нужному специалисту.
  4. Беспокойство из-за наличия лишних волосков на теле, особенно в зоне бикини. Гинекологу абсолютно всё равно, как выглядит женщина, поскольку для него это работа. К тому же приём в среднем длится около 10-15 минут. Единственный человек в кабинете, который испытывает неудобство из-за отсутствия депиляции — сама пациентка.
  5. Умалчивание других проблем со здоровьем, которые не связаны с гинекологией. При наличии любых проблем со здоровьем, стоит рассказывать врачу. Гинеколог должен видеть картину в целом, только так можно поставить правильный диагноз.
  6. Посещение врача совместно с родственниками или друзьями. Коллективные походы к врачу всегда затрудняют работу медработников, им сложно сконцентрироваться на диагнозе. Если пациентка беспокоится, что упустит ценную информацию, то можно просто записать все рекомендации врача.
  7. Использование гигиенических средств с отдушками. Перед походом к гинекологу лучше не использовать гигиенические средства, особенно с отдушками. В таком случае, врачу будет крайне сложно определить заболевание, что приведёт к неверному диагнозу. В идеале использовать просто тёплую воду.
  8. Отсутствие информации о начале и конце цикла. Каждая женщина должна точно знать (а лучше записывать или отмечать в специальном приложении) когда начался и закончился цикл менструации. Сбитые циклы говорят о серьёзных проблемах, например о заболеваниях внутренних органов.
  9. Отказ от посещения врача из-за начала месячных. Если несколько лет назад менструация действительно была проблемой для полноценного осмотра, то сегодня ситуация изменилась. Правда, всё же лучше проконсультироваться по этому вопросу со своим врачом.
  10. Нежелание ходить к гинекологу, если врач мужского пола. Понятно, что большинству женщин психологически некомфортно когда их осматривает мужчина, однако у него такая профессия и на работе он, в первую очередь, врач. При выборе гинеколога ключевым является не пол специалиста, а наличие опыта и профессионализм. Также, как показывает практика, мужчины-гинекологи более внимательны, так как лучше чувствуют страдания пациенток.
  11. Использование смартфона во время приёма. Любого медработника будет раздражать, что его игнорируют во время осмотра. К тому же из-за постоянного отвлечения пациентки на сообщения, звонки и социальные сети увеличивается продолжительность визита.
Гинекология Банер

Если учитывать вышеизложенные ошибки, то факт посещения гинеколога больше не будет казаться пугающей перспективой и вызывать раздражение.

Не забывайте и не стесняйтесь регулярно проходить гинекологический осмотр. Посещение гинеколога — залог женского здоровья.

Последние новости

27.03.2025Биологическая терапия — новая методика лечения тяжелых форм системных заболеваний

Что такое биологическая терапия? Биологическая терапия — это метод лечения, который заключается в применении лекарственных средств, созданных с использованием живых организмов или их компонентов. В отличие от традиционных медикаментов, которые в основном имеют химическое происхождение, биологические препараты разрабатываются с учетом механизмов развития болезни на клеточном уровне, поэтому влияют на конкретные звенья патологического процесса. Для кого […]

27.03.2025Дуоденит: что это, причины, симптомы и лечение

Дуоденит является одним из распространенных заболеваний пищеварительной системы, часто сопровождающимся другими патологиями желудочно-кишечного тракта. Согласно исследованиям, около 15-20% населения планеты страдает от различных форм воспаления двенадцатиперстной кишки. Своевременное выявление этой патологии и правильно подобранное лечение дуоденита позволяют избежать серьезных осложнений и улучшить качество жизни пациента. Что такое дуоденит? Дуоденит — это воспалительный процесс, поражающий слизистую […]

23.01.2025Высокий холестерин: главные причины и как это предотвратить

Повышенный уровень холестерина является распространенной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. В сегодняшнем материале расскажем о факторах риска, на которые признаки высокого холестерина необходимо обратить внимание, и разберем, какую роль холестерин выполняет в человеческом организме. Что такое холестерин? Холестерин является органическим веществом, которое относится к группе липидов. Это жизненно необходимый компонент для нормального функционирования организма. Холестерин входит в […]

21.01.2025Тест на беременность: когда и как получить точный результат

Подозрение на беременность — это всегда волнующий момент, а потому тест на беременность стал надежным помощником для женщин, которые хотят узнать о своем положении как можно раньше. Современное определение беременности с помощью тестов — это простой и доступный способ, который можно провести самостоятельно дома. Однако важно понимать, что точность результата зависит от многих факторов: правильного […]

21.01.2025Низкая температура тела: симптомы, причины и помощь

Что такое пониженная температура тела? Низкая температура тела или гипотермия — это патологическое состояние организма, при котором происходит снижение температуры тела ниже 35°C. Оно возникает вследствие различных факторов и требует серьезного внимания, поскольку может привести к опасным последствиям для здоровья. В норме температура тела человека колеблется в пределах 36,5-37,2°C, и такой диапазон обеспечивает оптимальное функционирование […]

Заключить декларацию ОНЛАЙН